Участники



 

Откуда вы чаще всего узнаете о государственных услугах?
Газеты
Телевидение
Интернет
Информационные киоски
Знакомые/родственники

 ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 июня 2005 г. N 112-п
 
ОБ ОБРАЗОВАНИИ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ
ПО ВОПРОСАМ УПРАВЛЕНИЯ И ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ СИСТЕМЫ
"СОЦИАЛЬНО-ПЛАТЕЖНАЯ КАРТА "ЮГРА" ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ
ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ
 
(в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры
от 04.08.2005 N 143-п)
 
В соответствии с постановлением Правительства автономного округа от 11.11.2004 N 444-п "О проведении открытого конкурса на размещение заказа на выполнение работ по разработке и реализации проекта "Социально-платежная карта "Югра" и задачами, определенными в ФЦП "Электронная Россия", в целях оптимизации расходования бюджетных средств, обеспечения взаимодействия участников проекта и эффективного управления системой "Социально-платежная карта "Югра" Правительство автономного округа постановляет:
1. Образовать Межведомственную комиссию по вопросам управления и функционирования системы "Социально-платежная карта "Югра" при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (далее также - Комиссия в соответствующих падежах).
2. Назначить председателем Комиссии Шубина С.В., советника Губернатора автономного округа.
3. Утвердить Положение о Комиссии и ее состав (приложения 1, 2).
4. Департаменту труда и социальной защиты населения автономного округа (Успенская Т.Н.) от имени департамента:
4.1. Выдать доверенности председателю Комиссии Шубину С.В. для осуществления полномочий в рамках проекта "Социально-платежная карта "Югра" с правом передоверия одному из членов Комиссии.
4.2. Как главному распорядителю бюджетных средств и Заказчику в обязательном порядке выносить на утверждение Комиссии сметы расходов, проектно-сметную документацию, графики исполнения работ, состав участников и подрядчиков проекта, технические задания и другие, указанные в вышеназванном Положении, работы.
5. Заместителям Председателя Правительства автономного округа, курирующим исполнительные органы государственной власти автономного округа (департаменты, комитеты, управления), обеспечить реализацию решений (протоколов) Комиссии.
6. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Губернатора - руководителя Администрации Губернатора автономного округа Кривых В.Д.
 
Председатель Правительства
автономного округа
А.В.ФИЛИПЕНКО
 
 
 
 
 
Приложение 1
к постановлению
Правительства
автономного округа
от 21.06.2005 N 112-п
 
ПОЛОЖЕНИЕ
О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ
ПО ВОПРОСАМ УПРАВЛЕНИЯ И ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ СИСТЕМЫ
"СОЦИАЛЬНО-ПЛАТЕЖНАЯ КАРТА "ЮГРА" ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ
ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ
 
I. Общие положения
 
1.1. Межведомственная комиссия по вопросам управления и функционирования системы "Социально-платежная карта "Югра" (далее - СПК "Югра") при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (далее - Комиссия) является органом Правительства автономного округа, образованным для координации действий органов исполнительной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, муниципальных образований и хозяйствующих субъектов по вопросам создания, внедрения и эксплуатации СПК "Югра", обеспечения качественного управления и эффективного администрирования, достижения высокого технико-экономического уровня создаваемой системы и проектно-сметной документации, повышения качества проектных решений и выполнения всех этапов проекта "СПК "Югра" (далее - Проект).
1.2. Настоящее Положение определяет обязанности, права, полномочия и ответственность Комиссии.
1.3. Определения и термины:
Система "Социально-платежная карта "Югра" - окружная интегрированная автоматизированная система персонального учета предоставления социальных льгот и услуг жителям автономного округа с использованием социально-платежных карт.
Участники проекта (организации, участвующие в проекте) - органы исполнительной власти автономного округа, определенные как участники проекта постановлением Правительства автономного округа от 11.11.2004 N 444-п, подведомственные им учреждения и организации, подрядные и субподрядные организации.
1.4. Комиссия создается на срок реализации проекта и прекращает свою деятельность после ввода системы "СПК "Югра" в эксплуатацию.
1.5. Комиссия руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральным законодательством, Уставом (Основным законом) и законами Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, постановлениями и распоряжениями Губернатора автономного округа, постановлениями и распоряжениями Правительства автономного округа, а также настоящим Положением.
1.6. Комиссия осуществляет свою деятельность в установленном порядке, во взаимодействии с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, органами местного самоуправления муниципальных образований автономного округа, а также заинтересованными организациями и предприятиями.
 
II. Цели и задачи Комиссии
 
Главными целями и задачами Комиссии являются:
обеспечение условий для успешного создания и ввода в эксплуатацию автоматизированной системы "СПК "Югра";
содействие обеспечению качественного управления и администрирования проекта, высокого технико-экономического уровня создаваемой системы, качества проектно-сметной документации, сокращению расхода материальных и денежных ресурсов при создании и эксплуатации системы, повышению качества проектных решений, обеспечению выполнения всех этапов внедрения проекта "СПК "Югра".
 
III. Функции Комиссии
 
В соответствии с целями и задачами на Комиссию возлагаются:
3.1. Контроль за ходом построения и внедрения интегрированной автоматизированной системы персонального учета предоставления социальных льгот и услуг для жителей автономного округа с использованием социально-платежной карты "Югра".
3.2. Рассмотрение, корректировка и анализ сметы расходов проекта, подготовленные Заказчиком и Исполнителем Проекта, с последующим утверждением Комиссией. Утвержденная Комиссией смета расходов является обязательной для исполнения.
3.3. Предварительный анализ, приемка и утверждение проектно-сметной документации и системного проекта на реализацию системы в целом, с последующей передачей для исполнения и использования Заказчиком Проекта. Утвержденная Комиссией проектно-сметная документация и системный проект являются обязательными для исполнения.
3.4. Анализ и утверждение технического задания на систему в целом и утверждение технических заданий на подсистемы проекта, являющихся частью договоров между Заказчиком и Исполнителем (субподрядчиками) Проекта. Утвержденные Комиссией технические задания в установленном порядке включаются в договоры с подрядчиком и субподрядчиками Проекта.
3.5. Утверждение и контроль исполнения комплексных планов-графиков выполнения научно-исследовательских, проектных, конструкторских и других работ, являющихся частью договоров между Заказчиком и Исполнителем (субподрядчиками) Проекта. Утвержденные Комиссией планы-графики в установленном порядке включаются в договоры с подрядчиком и субподрядчиками Проекта.
3.6. Участие в формировании и утверждение состава участников, подрядчиков и субподрядчиков Проекта. При необходимости Комиссия рассматривает предложения Заказчика или Исполнителя или вносит свои предложения об изменении состава участников. Решение Комиссии имеет обязательный характер для всех участников Проекта.
3.7. Анализ и контроль технического и экономического уровня принимаемых проектных решений и сроков разработки проектной и сметной документации.
3.8. Анализ типовых и повторно используемых экономичных проектных, технологических и бизнес-решений, унифицированных программных систем и программных модулей с целью широкого применения их при проектировании, с недопущением необоснованной разработки множества уникальных программных и проектных решений, несущих идентичную функциональную нагрузку.
3.9. Осуществление проверки на соответствие создаваемой системы техническому заданию, рабочей и пользовательской документации.
3.10. Участие в приемке в эксплуатацию как всей системы в целом, так и отдельных модулей (компонентов) системы; утверждение актов выполненных работ по отдельным этапам и Проекту в целом.
 
IV. Права Комиссии
 
Комиссия имеет право:
4.1. Принимать решения по организационным и техническим вопросам в процессе формирования концепции, подготовки планов-графиков, реализации и ввода в действие отдельных подсистем и всей системы в целом в рамках своей компетенции, определенной настоящим Положением.
4.2. Принимать участие в лице уполномоченных членов Комиссии в гражданско-правовых отношениях, по доверенности Заказчика системы.
4.3. Назначать в рамках своей компетенции ответственных за работу с федеральными и окружными органами власти, муниципальными образованиями, а также за реализацию отдельных программ и мероприятий Проекта.
4.4. Давать указания Заказчику о приостановке отдельных видов работ, при осуществлении их с отступлениями от Проекта, установленных стандартов и методики выполнения, при нарушении технических условий и отступлении от утвержденных технических заданий. При систематическом нарушении установленных правил выполнения работ Комиссия вправе приостановить финансирование работ и передать в установленном порядке исполнение приостановленных работ другой субподрядной организации.
4.5. Проверять состояние хода работ по Проекту, правильность расходования средств на проектные работы, закупаемые материалы, оборудование и программные средства, соблюдение установленных сроков выполнения этапов Проекта и качество проектных решений, а также качество проектной и сметной документации.
4.6. Давать предложения руководству организаций, участвующих в проекте, о поощрении работников, отличившихся при выполнении Проекта, и наказании виновных в неисполнении поручений или работ.
4.7. Требовать от участников Проекта и лиц, ответственных за реализацию Проекта, выполнения задач и сроков, утвержденных Комиссией.
4.8. В рамках своей компетенции запрашивать у участников Проекта необходимые документы и информацию для реализации задач проекта в порядке, предусмотренном законодательством.
4.9. Создавать рабочие (рабочую) группы с привлечением специалистов (ответственных представителей) участников Проекта.
4.10. В установленном порядке привлекать компании, организации и отдельных специалистов для проведения экспертизы и организации управления Проектом на договорных условиях. Финансирование привлеченных компаний (специалистов) осуществляется Заказчиком из средств проекта "СПК "Югра".
4.11. В случае неисполнения или нарушения договорных обязательств со стороны подрядных и субподрядных организаций Комиссия имеет право давать указания о наложении штрафов (неустоек) в соответствии с условиями договоров или расторжении договоров.
4.12. Вносить предложения по организации работ, структуре и организационно-кадровому обеспечению Заказчика и Исполнителя Проекта, участвующих в реализации Проекта.
4.13. В рамках своей компетенции Комиссия осуществляет контроль за деятельностью Заказчика и Исполнителя. В части работ по Проекту в случае неудовлетворительного исполнения Заказчиком или Исполнителем своих обязанностей Комиссия полномочна принимать решение об отстранении Заказчика или Исполнителя от реализации Проекта и вносить соответствующие предложения на утверждение Правительства автономного округа, в том числе с использованием в установленном порядке гражданско-правовых механизмов замены сторон в соответствующих договорах проекта "СПК "Югра".
4.14. Вносить предложения в Правительство Ханты-Мансийского округа - Югры по всем вопросам проекта "СПК "Югра".
 
V. Организация деятельности
 
5.1. Состав Комиссии и председатель Комиссии утверждаются Правительством Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.
5.2. В состав Комиссии включаются представители заинтересованных органов исполнительной власти автономного округа, а также могут включаться (по согласованию) представители органов законодательной власти, предпринимательских структур, общественных объединений и других организаций.
5.3. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с порядком и планом работы, утвержденными председателем Комиссии.
5.4. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц.
5.5. Заседания Комиссии проводит председатель Комиссии, а в его отсутствие - заместитель председателя Комиссии.
5.6. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины ее членов.
5.7. Члены Комиссии участвуют в ее заседаниях без права замены. В случае отсутствия члена Комиссии на заседании он имеет право представить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме.
5.8. Комиссия в установленном порядке правомочна ставить вопрос об исключении или замене членов Комиссии в случае неисполнения членом Комиссии своих обязанностей, длительного отсутствия или невозможности исполнения обязанностей по уважительной причине.
5.9. На заседания Комиссии могут приглашаться представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, муниципальных образований, предприятий и организаций, участвующих в Проекте.
5.10. Решение Комиссии принимается простым большинством голосов от общего числа присутствующих на заседании членов Комиссии.
5.11. В случае равенства голосов решающим является голос председателя Комиссии.
5.12. Решения, принимаемые на заседаниях Комиссии, оформляются протоколами, которые подписывает председатель Комиссии или его заместитель, председательствующий на заседании.
5.13. Решения Комиссии, принятые в пределах ее компетенции, являются обязательными для всех органов исполнительной власти автономного округа, а также для организаций, действующих в сфере ведения этих органов, и рекомендательными для заинтересованных организаций, участвующих в Проекте, независимо от форм собственности.
5.14. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляется Заказчиком проекта "СПК "Югра".
5.15. Комиссия несет ответственность за принимаемые ею решения и указания и выполнение всех обязанностей, возложенных на Комиссию настоящим Положением.
5.16. Комиссия осуществляет функции, реализует свои права, совершает действия, осуществляет полномочия, перечисленные в п.п. 3.1 - 3.6, 3.10, 4.1, 4.4, 4.5, 4.7 - 4.13, 5.3, 5.13, 5.16, а также на основании соответствующих доверенностей Заказчика в лице уполномоченного председателя Комиссии и в порядке передоверия - членов Комиссии.
5.17. Комиссия в своих решениях подотчетна Правительству Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.
 
 
 
 
 
Приложение 2
к постановлению
Правительства
автономного округа
от 21.06.2005 N 112-п
 
СОСТАВ
МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА АВТОНОМНОГО
ОКРУГА ПО ВОПРОСАМ УПРАВЛЕНИЯ И ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ СИСТЕМЫ
"СОЦИАЛЬНО-ПЛАТЕЖНАЯ КАРТА "ЮГРА"
 
(в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры
от 04.08.2005 N 143-п)
 
Шубин С.В.  - советник Губернатора автономного  округа, председатель комиссии
 
Белкин Р.М. - главный специалист  Комитета  по  туризму автономного округа, секретарь комиссии
 
Члены комиссии:
 
Балтрушайтене Н.А. - начальник Фармацевтического  управления  автономного округа
 
Уварова И.А. - первый заместитель директора Департамента труда и социальной защиты населения автономного      округа, представитель Заказчика
 
Маслова Н.Р. - председатель Комитета по информационным ресурсам Администрации Губернатора автономного округа
 
Реуцкий А.И.  - заместитель начальника отдела по работе с социально-платежными картами ОАО "Ханты-Мансийский банк" (по согласованию)
 
Мосеевский А.С. - начальник отдела информатизации Департамента образования и науки автономного округа
 
Костин В.И. - начальник отдела информационного и программного обеспечения Департамента здравоохранения автономного округа
 
Белан Н.А. - советник Губернатора автономного округа
 
Роменский О.В.  - директор ГУ "Югорский социальный регистр"
 
Крянин В.В.  - директор  ГУ  "Окружной   центр  информационно-коммуникационных технологий"
 
Представители    - (по согласованию)
Исполнителя,
субподрядчика

 

Телефон: 8 800 101 0001. Звонки с мобильных телефонов платные.
По вопросам работы портала: matyashis@spkugra.ru.
Почтовый адрес: 628006 г. Ханты-Мансийск, ул. Мира д. 5.
При использовании материалов ссылка на портал www.spkugra.ru обязательна.
Портал реализован на платформе "SiTex".