Участники



 

Откуда вы чаще всего узнаете о государственных услугах?
Газеты
Телевидение
Интернет
Информационные киоски
Знакомые/родственники

 ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 ноября 2004 г. N 444-п
 
О ПРОВЕДЕНИИ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ЗАКАЗА
НА ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ ПО РАЗРАБОТКЕ И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА
"СОЦИАЛЬНО-ПЛАТЕЖНАЯ КАРТА "ЮГРА"
 
В целях создания и внедрения системы "Социально-платежная карта "Югра" в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре и в соответствии с распоряжениями Губернатора автономного округа от 12.04.2004 N 144-рг "О создании системы "Социально-платежная карта "Югра", от 17.09.2003 N 397-рг "Об организации работ по созданию системы электронного учета населения Ханты-Мансийского автономного округа на основе персональных операционных карт" Правительство автономного округа постановляет:
1. Департаменту экономической политики автономного округа (Семешко Л.Т.) в срок до 20.12.2004 организовать проведение открытого конкурса на размещение заказа на выполнение работ по проектированию, разработке и внедрению проекта "Социально-платежная карта "Югра".
2. Утвердить конкурсное задание на проектирование, разработку и внедрение проекта "Социально-платежная карта "Югра" (приложение N 1).
3. Утвердить состав экспертного совета по проведению экспертизы конкурсных документов на проектирование, разработку и внедрение проекта "Социально-платежная карта "Югра" (приложение N 2).
4. Экспертному совету подготовить заключение по конкурсным заявкам и представить конкурсной комиссии по проведению торгов (конкурсов).
5. Утвердить состав участников проекта "Социально-платежная карта "Югра" (приложение N 3).
6. Поручить Департаменту труда и социальной защиты населения автономного округа (Успенская Т.Н.) заключить контракты на выполнение работ по разработке и реализации проекта "Социально-платежная карта "Югра" с победителями конкурсных торгов.
7. Комитету по информационным ресурсам Администрации Губернатора автономного округа (Маслова Н.Р.) обеспечить проведение экспертизы приобретаемого программного обеспечения и согласование документов по заключенным контрактам.
8. Департаменту финансов автономного округа (Дюдина В.А.):
8.1. Выделить Департаменту труда и социальной защиты населения автономного округа (Успенская Т.Н.) для заключения контрактов необходимые средства на создание и внедрение проекта "Социально-платежная карта "Югра" согласно итогам открытого конкурса на 2004 год.
8.2. Предусмотреть в бюджете автономного округа на 2005 год и последующие годы средства на создание и внедрение проекта "Социально-платежная карта "Югра".
9. Возложить функции координатора проекта по созданию и внедрению системы "Социально-платежная карта "Югра" на советника Губернатора автономного округа Шубина С.В.
10. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Председателя Правительства автономного округа Западнову Н.Л. и заместителя Губернатора - руководителя Администрации Губернатора автономного округа Кривых В.Д.
 
Председатель Правительства
автономного округа
А.В.ФИЛИПЕНКО
 
 
 
 
 
Приложение N 1
к постановлению
Правительства
Ханты-Мансийского
автономного округа - Югры
от 11 ноября 2004 г. N 444-п
 
КОНКУРСНОЕ ЗАДАНИЕ
НА ПРОЕКТ "СОЦИАЛЬНО-ПЛАТЕЖНАЯ КАРТА "ЮГРА"
ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ
 
Цели, задачи и принципы построения проекта
 
В целях реализации распоряжений Губернатора автономного округа от 17.09.2003 N 397-рг "Об организации работ по созданию системы электронного учета населения Ханты-Мансийского автономного округа на основе персональных операционных карт, используемых в существующих платежных системах" и от 12.04.2004 N 144-рг "О создании системы "Социально-платежная карта "Югра", а также в условиях изменения законодательства Российской Федерации (при замене льгот в натуральной форме на денежные компенсации) становится очевидной необходимость введения эффективных механизмов, обеспечивающих предоставление гражданам мер социальной поддержки.
Граждане, имеющие в соответствии с законодательством право на предоставление мер социальной поддержки, при переходе на социально-платежную карту получат следующие преимущества:
- возможность избавиться от регулярного заполнения множества бумаг и стояния в очередях различных организаций за справками о наличии права на предоставление мер социальной поддержки и т.д.;
- социально-платежная карта может быть использована как унифицированный документ, дающий право на выплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации и автономного округа;
- средства в определенный день зачисляются на карточку, с помощью которой их можно снять в любое удобное время в пунктах обслуживания или банкоматах, рассчитаться за полученные услуги.
При переходе на денежные выплаты посредством пластиковых карт значительно уменьшится большой объем бумажной работы, снизятся затраты по времени на обработку информации, доставку средств до конечного получателя. Возрастет уровень контроля за использованием бюджетных средств, обеспечена адресность выплат. Через базы данных появляется возможность наладить действенную, более эффективную систему контроля за предоставлением льгот и направленными денежными средствами. Основной экономический эффект будет получен в результате перевода системы льгот на оплату по фактическому использованию.
Реализация данного проекта позволит сократить бюджетные затраты на обеспечение механизмов обслуживания различных групп населения, а также создать единый регистр граждан на основе единого учетного социального номера, что в будущем обеспечит переход на более совершенные методы работы по предоставлению мер социальной поддержки.
Основными целями разработки и внедрения социально-платежной карты населения территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры являются:
совершенствование социальной политики в автономном округе;
повышение эффективности и адресности социальной поддержки населения;
расширение перечня услуг, предоставляемых населению;
переход от перекрестного субсидирования к прямому возмещению доходов за фактически предоставленные услуги населению;
обеспечение учета и контроля за использованием бюджетных средств;
обеспечение единства подходов к реализации социально-платежных карт в регионе.
 
Основные принципы построения системы
 
Архитектура системы социальной карты (далее - система) строится с учетом следующих основополагающих принципов:
1. Добровольность участия: участие в системе держателей карт, корпоративных систем, акцептантов основывается на добровольном участии в системе и выходе из нее.
2. Равнодоступность: каждый из участников имеет равные права в системе и не имеет специальных льгот, преференций или особых условий.
3. Прозрачность системы (технологическая, финансовая и информационная): взаимодействие участников проекта осуществляется по единым правилам, открытым для всех, и обеспечивает контроль и учет всех проходящих в системе операций.
4. Дифференцированный подход: система обеспечивает дифференцированный подход к различным категориям держателей карт (возраст, право- и дееспособность и др.).
 
Основные требования к системе
 
1. Обеспечение надежности и гибкости системы. Система должна быть устойчива к любым внутренним и внешним воздействиям технологического плана, легко адаптироваться к изменениям нормативной правовой базы, иметь возможность переконфигурирования в течение короткого промежутка времени.
2. Обеспечение сохранности и защиты информации.
3. Предоставление широкого спектра технических средств, обеспечивающих взаимодействие и интеграцию любых телекоммуникационных и корпоративных сетей.
4. Построение системы в соответствии с законодательной базой Российской Федерации и нормативными правовыми актами Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.
5. Соответствие системы государственным стандартам Российской Федерации и международным стандартам.
6. Регистрация и расположение организации, которой принадлежит процессинговый центр, на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.
 
Организация и проведение конкурса
 
Исполнитель определяется по итогам открытого конкурса.
Оценка участников конкурса производится в соответствии с законодательством Российской Федерации и Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. Приоритетными показателями являются:
соотношение цена/качество;
функциональность;
инвестиционная привлекательность;
собственное участие претендентов в реализации проекта (финансовое, интеллектуальное, маркетинговое и др.);
опыт реализации аналогичных проектов;
финансовая устойчивость и прозрачность конкурсантов;
устойчивость и безопасность функционирования системы.
Для достижения целей проекта объявляется конкурс "Разработка и реализация технологии обращения социально-платежной карты "Югра". Создание информационно-аналитической системы управления. Информационное сопровождение".
Основными результатами работ будут являться создание и внедрение в промышленную эксплуатацию программно-технических средств для обеспечения выполнения соответствующих регламентов и реализации процессов использования социально-платежной карты "Югра" в рамках информационно-аналитической системы управления, прикладных подсистем участников проекта и единого социального регистра; разработка и реализация технологии обращения социально-платежной карты "Югра", включая платежную систему и программно-аппаратный комплекс, обеспечивающий функционирование системы "Социально-платежная карта "Югра";
проведение экспертизы, тестирования и организация приемки в эксплуатацию системы "Социально-платежная карта "Югра";
информационное сопровождение проекта "Социально-платежная карта "Югра"; комплекс мероприятий маркетингового, рекламного и социологического характера, направленных на формирование позитивного отношения населения к проекту "Социально-платежная карта "Югра" и успешное его внедрение.
 
Основные термины и определения,
используемые в конкурсном задании
 
Акцептант приложений - корпоративная система (организация), принимающая и акцептирующая социальную карту в рамках приложения к социальной карте. В отношении акцептанта приложения допускается термин "акцептант социальной карты".
Держатель социально-платежной карты - гражданин, получивший во временное владение социально-платежную карту. Держатель социальной карты использует ее при реализации своих социальных прав и гарантий в сетях акцептантов.
Единый социальный регистр - совокупность баз данных, содержащих информацию о держателях социально-платежной карты, а также отражающих состояние системы персонального учета предоставления денежных выплат и услуг жителям Югры.

 

Телефон: 8 800 101 0001. Звонки с мобильных телефонов платные.
По вопросам работы портала: matyashis@spkugra.ru.
Почтовый адрес: 628006 г. Ханты-Мансийск, ул. Мира д. 5.
При использовании материалов ссылка на портал www.spkugra.ru обязательна.
Портал реализован на платформе "SiTex".